“Foodies”, c’è anche l’Antica Focacceria San Francesco
Gambero Rosso e Negroni hanno selezionato mille indirizzi «dove il cibo è piacere e passione» per la guida foodies. Con il termine foodies si definisce una popolazione che non ha preconcetti sul cibo e sul vino: ama la mortadella come il foie gras, i tortellini come le ostriche, il Lambrusco come il grande Borgogna; è disposta a macinare chilometri per comprare quel formaggio e quel salame di cui tutti parlano, per conoscere da vicino l’autore di quella cioccolata da sballo o per andare ad assaggiare l’ultima creazione dello chef preferito.
La guida non assegna voti di preferenza ma preferisce selezionare i locali rigidamente in partenza. Tra i locali foodies dell’anno per la categoria “mangiare” c’è anche l’Antica Focacceria San Francesco di Palermo, presente con altri 54 indirizzi siciliani.
Mah. Personalmente ritengo invece che la Focacceria sia ormai un posto da turisti, per quanto suggestivo e di successo. Ma da qui a poter essere incluso in un elenco per foodies… ce ne corre.
A meno che la guida non sia in tesa per foodies turisti, ovvero per gente non del luogo.