Chiaracucina: zucchine sbrindolate
Ingredienti
- Due zucchine genovesi;
- una carota;
- una cipolla;
- vino;
- sale;
- olio d’oliva.
Preparazione
Affettiamo finemente la cipolla e mettiamola a rosolare nell’olio d’oliva caldo in padella. Aggiungiamo poi la carota pelata e tagliata a dadini piccoli circa tre/quattro millimetri, facciamo lo stesso con la zucchina aggiungendo del sale. Spadelliamo fino all’assorbimento dell’olio e aggiungiamo un bicchiere di vino. Spadelliamo.
Quando anche il vino sarà assorbito aggiungiamo 1 bicchiere d’acqua, e spadelliamo. Aggiungiamo l’acqua ogni volta che si sarà asciugata più volte, fino ad un totale di circa 25-30 minuti.
Spegniamo il fuoco e serviamo come contorno o anche come secondo accompagnate da crostini di pane.
(in collaborazione con chiaracucina)
sbrindolate mi piace
Abbiamo capito che hai una vera pasione per le zucchine genovesi!
“passione”
@hymby, dipende da cosa offrono le stagioni. cmq si ha poche calorie, è gustosa e si presta per vari piatti 🙂