Chiaracucina: zucca infornata spolverata
Questa ricetta mi è stata consigliata dalla mia collega Giovanna e la trovo una buona soluzione alternativa su come cucinare la zucca rossa.
Ingredienti
- 400 grammi di zucca rossa;
- olio d’oliva;
- sale;
- pangrattato.
Preparazione
Priviamo la nostra zucca della scorza. Tagliamola a fettone e poi a fettine spesse circa 5 mm. Poniamole in una teglia già unta con olio d’oliva (poco) con un minimo di sovrapposizione tra una fetta e l’altra. Diamo una spruzzatina di olio e una spolverata di sale, e di pangrattato. Inforniamo in forno preriscaldato a temperatura medio-alta, per circa 15 minuti.
La nostra zucca rossa si ammorbidirà e avremo così un ottimo contorno, ma va bene anche come secondo, rapido, semplice e poco calorico.
(in collaborazione con chiaracucina)
mhhhhh….e aggiungendo qualche sarda salata?
ehm io mi occupo di cucina vegetariana 🙂