“QUBIC”, dibattiti e degustazioni al Grand Hotel Piazza Borsa
Oggi presso il Grand Hotel Piazza Borsa (via dei Cartari, 18) si svolgeranno dibattiti e degustazioni per il progetto QUBIC – Animal Breeding: Quality, Biodiversity, Innovation and Competitiveness che vuole preservare la biodiversità delle razze autoctone di suino a rischio di estinzione conciliandola con una produzione sostenibile capace di rappresentare una fonte di reddito per gli abitanti delle aree rurali. Il progetto di cooperazione transnazionale è coordinato dal Dipartimento Interventi Infrastrutturali, Assessorato Regionale delle Risorse Agricole e Alimentari della Regione Siciliana.
Durante la prima sessione (dalle 9:30 alle 14:00) verranno presentati i risultati finali del progetto da parte di tutti i partner, Nella seconda sessione (dalle 15:30 alle 17:00) relazioneranno esperti in materia di salumi dell’area mediterranea (Andrea Zanfi, scrittore enogastronomo, Guido Stecchi, docente di giornalismo gastronomico all’Università di Parma, giornalista e scrittore ed Emiliano De Pedro Sanz, docente del Dipartimento di Produzione Animale dell’Università di Cordoba). Nella terza sessione (dalle 17:00 alle 19:30; riservata ai giornalisti) si svolgerà la conferenza stampa con degustazione di salumi dell’area mediterranea animata dal maestro artista tagliatore di prosciutto Clemente Gomez Alcantara e moderata da Andrea Giomo, professore di Analisi Sensoriale dell’Università Politecnica delle Marche che illustrerà le caratteristiche sensoriali dei prosciutti delle varie regioni coinvolte nel progetto.
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