Chiaracucina: pasta con crema di radicchio e porro
Ingredienti
- 200 grammi di pasta corta;
- un radicchio;
- un porro;
- olio d’oliva;
- sale.
Preparazione
Affettiamo e laviamo un porro e soffriggiamolo in padella con un po’ d’olio d’oliva. Aggiungiamo poi il radicchio lavato e tagliato a listarelle, aggiungiamo un bicchiere d’acqua, sale, e copriamo abbassando la fiamma. Controlliamo di tanto intanto e facciamo cuocere fino a quando non si appassirà il radicchio e circa 15 minuti dovrebbero bastare. Se necessario, durante la cottura aggiungiamo dell’acqua tiepida. Una volta cotto, versiamo il condimento in un recipiente e passiamolo con il frullatore ad immersione. Aggiungiamolo a due abbondanti piatti di pasta già cotta, magari spadellando su un fuoco vivace.
Buon appetito.
(in collaborazione con chiaracucina)
Da provare.. ;P
io aggiungerei qualche cubetto di spek 😛
@rosario: io preferisco e consiglio una cucina senza animali sul piatto (o in padella) 🙂
Spero di non aver urtato la tua sensibilità, non era mia intenzione 🙂
no no tranquillo rosario. ognuno è libero di fare come crede, ci mancherebbe!
io ho scelto 🙂