Chiaracucina: tortino soffice di zucchine
Ingredienti
- tre zucchine genovesi;
- mezza cipolla;
- una patata lessa;
- sale;
- olio d’oliva.
Preparazione
Laviamo le zucchine e peliamo la cipolla. Tritiamo tutto in un tritaverdure e poi saltiamole in padella qualche minuto con poco olio d’oliva. Aggiungiamo 1 bicchiere d’acqua e del sale, e copriamo mantenendo una fiamma moderata. Lasciamo cuocere per circa dieci minuti e poi, una volta assorbita l’acqua spegnamo il fuoco. Versiamo tutto in una ciotola e mescoliamola con la nostra patata lessa (precedentemente pelata) e mescoliamo, impastiamo. Versiamo poi il tutto in uno stampo di metallo unto con olio di oliva e inforniamo per circa 15 minuti a fuoco medio-alto.
Sforniamo e lasciamo intiepidire a temperatura ambiente prima di togliere dallo stampo e servire.
Un contorno delicato e gustoso, leggero e profumato.
(in collaborazione con chiaracucina)
Ciao! Sono senza tritaverdure, secondo te è meglio se frullo le verdure col frullatore o se le faccio a julienne?
Chiara,le tue ricette sono ottime,
ma devi migliorare la qualità delle foto 😉