Si presenta “Per le scale di Sicilia” a la Feltrinelli
Verrà presentato alle 18:00 a la Feltrinelli (via Cavour, 133) il libro Per le scale di Sicilia dello chef Pino Cuttaia. Interverrà con l’autore Fabrizio Carrera.
Nel cuore del profondo Sud, sulla costa che guarda il Canale di Sicilia, fra il barocco ragusano e i templi di Agrigento, nel piccolo centro di Licata lo chef Pino Cuttaia (due stelle Michelin) propone una cucina di altissimo valore, che attinge alle radici antiche di questi luoghi. Nascono, le sue creazioni, dalla memoria di una Sicilia “in bianco e nero” nutrita dai ricordi d’infanzia, da una cultura popolare che intreccia istintivamente terra e mare, il mondo dei pescatori e quello dei contadini. Nasce di conseguenza un volume particolare scandito da brevi racconti e appunti dello Chef che precedono le singole ricette, e arricchito da fotografe di paesaggio, alternate ad altre che illustrano l’attività frenetica nella piccola cucina de La Madia: un angolo d’Italia sul quale si è appuntata, non a caso, l’attenzione della critica gastronomica più qualificata.
Ultimi commenti (172.549)