Le “fantasiose ondate” del commercio di cibo palermitano
Fa un po’ sorridere il sovrapporsi di ondate di tipologie di punti gastronomici a Palermo.
Qui su Rosalio ci eravamo accorti della proliferazione di locali dove bere e mangiare a Palermo ma il mio amico Claudio Taschera, un calabrese importato che si occupa di comunicazione, ha argutamente sistematizzato quattro ondate del fantasioso commercio di cibo palermitano:
- le burgherie (il precoce ‘Mericano ora chiuso, Zangaloro, FUD, Gira & Firria, Barresi…);
- le patatinerie (avevamo notato il “bisogno di patata”);
- le toasterie (BonToast, Capatoast, Tosto…);
- sorvolando sulle arancinerie e sulle streetfooderie, l’ultima ondata identificata sembra quella delle caffetterie/bakery.
Morto il mitico Il Rintocco sono arrivate la Cioccolateria Lorenzo, Angelina, 2 Hearts Bakery, VERA coffice break, Rabbit Hole, Nero Miciok (con la particolarità dei gatti)…
Siamo destinati a molte altre ondate tematiche fino alla saturazione? Poco male, siamo manciatari e le proveremo tutte! 😀
DISCLAIMER: non è stata corrisposta alcuna somma per questo post.
Adorato Rintocco…..
Hai scordato P.P.P. Burger di piazza S.Francesco di Paola, senza dubbio i più buoni Hamburger di Palermo.