17°C
domenica 24 nov
  • Chiaracucina: pomodori ripieni di riso

    Chiaracucina: pomodori ripieni di riso

    Ingredienti

    • Sei pomodori per insalata integri;
    • 200 grammi di riso per risotti;
    • una zucchina;
    • mezza cipolla;
    • 200 millilitri di latte;
    • un cucchiaio di farina;
    • noce moscata;
    • un cucchiaio di olio d’oliva;
    • sale.

    Preparazione
    In una padella ampia mettiamo a scaldare dell’olio d’oliva su cui butteremo dopo un minuto la cipolla affettata finemente, la zucchina lavata e tagliata a fettine sottili, ed infine il riso. Spadelliamo, e aggiungiamo un bicchiere d’acqua e un pizzico di sale, mescoliamo e di tanto in tanto, quando l’acqua si assorbe, aggiungiamone ancora e mescoliamo. Il tutto per circa 20 minuti, finché riso e verdure non appariranno teneri e cotti.
    Nel frattempo (ma questo vale solo per le donne, in quanto i maschietti sono privi del plug-in del multitasking) occupiamoci della

    Preparazione della besciamella
    In un tegamino con il fondo spesso versiamo un cucchiaio di olio d’oliva e la farina. Mescolare a fuoco spento finché la farina non avrà assorbito l’olio e poi aggiungiamo poco per volta il latte, mescolando finché non otterremo una cremina sempre più liquida. Grattugiamo una spolverata di noce moscata sopra questa cremina e aggiungiamo un pizzico di sale. Mescoliamo su un piccolo fuoco finché non risulterà più soda.

    Passiamo ai nostri bei pomodori: laviamoli bene, tagliamo la parte superiore (quella con il ciuffetto verde) e con molta cura ed un coltello appuntito, svuotiamoli: togliamo i semini e le parti interne lasciando un vero e proprio contenitore, una coppetta.
    Riempiamo ogni pomodoro con il riso condito e facciamo poi un tappo con la besciamella.
    Inforniamo per circa 25 minuti a temperatura moderata.
    Sforniamo e lasciamo riposare qualche minuto prima di servire.

    (in collaborazione con chiaracucina)

    Ospiti
  • 3 commenti a “Chiaracucina: pomodori ripieni di riso”

    1. complimentissimi!!

    2. Ho avuto il piacere di mangiarli!!!squisiti e leggeri ….li consiglio a tutti!!

    3. grazie! buon appetito! 🙂

  • Lascia un commento (policy dei commenti)

    Ricevi un'e-mail se ci sono nuovi commenti o iscriviti.

x
Segui Rosalio su facebook, X e Instagram