Chiaracucina: praline cioccolato bianco e mandorle
Ingredienti
- 100 grammi di cioccolato bianco;
- 50 grammi di mascarpone;
- 30 grammi di zucchero a velo;
- 50 grammi di granella di mandorle.
Preparazione
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato, uniamolo poi in una ciotola di vetro o ceramica con il mascarpone e lo zucchero, mescolando con una frusta manuale e qui ci vuole un po’ di forza eh!
Poi lasciamo riposare in frigo per circa un’ora.
Con l’impasto solido ma non troppo duro creiamo, con l’aiuto di un cucchiaio, delle palline che poi rotoleremo nella granella di mandorle.
Poniamole su un vassoietto coperto di cartaforno e conserviamo in frigo fino al momento di servirle.
Esteticamente gradevoli, gustose e goderecce, specialmente per chi ama il cioccolato bianco!
(in collaborazione con chiaracucina)
Vegetariano? Mascarpone? qualcosa non quadra!
Non essendo prodotto con caglio, è utilizzato nella cucina vegetariana.
Quadra.
ho dimenticato a mettere *mi piace* in tutte le ricette che hai postato
Spero che all’incontro per il compleanno di Rosalio ne sia prevista degustazione.
complimentissimi!!
grazie, scusate se rispondo solo adesso 🙂
si comunque @rob lo snob, il vegetariano non elimina latticini e uova. il vegano sì.