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giovedì 21 nov
  • Chiaracucina: panbrioche integrale stellato

    Chiaracucina: panbrioche integrale stellato

    Ingredienti

    • 200 grammi di farina bianca;
    • 200 grammi di farina integrale;
    • un panetto di lievito di birra;
    • una tazza di latte;
    • un cucchiaino di sale;
    • 40 grammi di zucchero di canna;
    • 60 grammi di margarina.

    Preparazione
    Sciogliamo in un tegamino la margarina e poi aggiungiamo il latte in modo da intiepidirlo. Poi versiamolo (non caldissimo ma tiepido) in una ciotola di vetro o di ceramica, insieme al lievito sbriciolato e allo zucchero, e con una frusta sciogliamo il lievito. Poi copriamo e lasciamo fermentare per circa 15 minuti. Poi aggiungiamolo in una ciotola più grande con le farine e il sale. Impastiamo energicamente per una decina di minuti e fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo che verseremo nel nostro stampo in silicone a forma di stella e copriremo e lasceremo a lievitare per circa un’ora e mezza.
    Poi inforniamo per circa 15 minuti a temperatura moderata.
    Lasciare intiepidire prima di togliere dallo stampo e servire.
    Ideale sia per accostamenti dolci che salati. Perfetto per una colazione con marmellata o un aperitivo con olive e formaggio.

    (in collaborazione con chiaracucina)

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