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giovedì 21 nov
  • Chiaracucina: pasta di nocciole

    Chiaracucina: pasta di nocciole

    Ebbene sì, questa è un’alternativa più leggera e sana alla famosa crema di nocciole che ha caratterizzato l’infanzia (ma non solo) e i momenti felici, di molti di noi!

    Ingredienti

    • 80 grammi di farina di nocciole;
    • un cucchiaio di margarina di soia;
    • 80 grammi di latte;
    • 70 grammi di zucchero.

    Preparazione
    Per ottenere la farina di nocciole basta tritare le nocciole sgusciate e passarle ad un setaccio stretto.
    In una padella facciamo tostare la farina di nocciole con 2 cucchiai di zucchero fino a quando non si caramellerà un po’. Poi spegnere e mettere da parte.
    In un tegamino facciamo sciogliere la margarina e poi aggiungiamo il latte e lo zucchero, portiamo ad ebollizione e dopo un paio di minuti, sempre mescolando aggiungiamo la farina tostata e facciamo bollire per circa due minuti e fino a quando la consistenza non sarà cremosa e morbida e non troppo liquida e neanche troppo secca. Versiamola poi in un barattolo di vetro sterilizzato e lasciamo raffreddare a temperatura ambiente prima di chiuderlo con il tappo. Lasciamo riposare otto-dieci ore prima di servire.

    Perfetta spalmata su una fetta di pane o di panbrioche.
    Ideale sulle fette biscottate per una merenda o una colazione.
    Spettacolare come guarnizione per dolci.

    (in collaborazione con chiaracucina)

    Ospiti
  • 4 commenti a “Chiaracucina: pasta di nocciole”

    1. approvata anche dagli uomini di casa! 😛

    2. scusi, sa, ma mi chiedo: a partire dagli ingredienti che elenca… come fa a venirle di quel colore “cioccolatoso”? Qualcosa non torna.

    3. @michele, tostando le nocciole si scuriscono e il colore è quello. provi e vedrà 🙂

    4. meglio la nutella!!!

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