Iniziano le celebrazioni per i 50 anni del ristorante Charleston
Il ristorante Charleston compirà 50 anni a ottobre e ha avviato una serie di iniziative per celebrare il traguardo.
Giovedì 29 giugno si svolgerà la cena dello chef Enrico Bartolini, il più premiato dalla Guida Michelin 2017, per la prima volta a Palermo.
A luglio il fotografo palermitano Pucci Scafidi presenterà il suo docufilm Terra madre, un omaggio alle eccellenze agroalimentari e alle bellezze della Sicilia attraverso immagini di siti archeologici, di spiagge selvagge, di borghi arroccati, di tramonti sul mare e di artigiani narrati dalla voce di Giancarlo Giannini.
Sempre a luglio il Charleston organizzerà una serie di aperitivi a base di bollicine in collaborazione con alcune delle principali case vinicole italiane, dove gli spumanti saranno abbinati agli appetizer gourmet del ristorante.
Inoltre, per valorizzare il lavoro degli chef siciliani, il Charleston lancerà un concorso rivolto ai giovani talenti, che a settembre saranno chiamati a sfidarsi davanti ad una giuria composta da alcuni chef di fama internazionale. In palio una borsa di studio che consentirà di effettuare uno stage presso uno dei migliori ristoranti d’Italia. Tutti i dettagli saranno resi noti nelle prossime settimane.
Il calendario di eventi culminerà ad ottobre con una grande festa.
Nato il 21 ottobre 1967 in pieno centro, a piazzale Ungheria, luogo in cui il principe Tomasi di Lampedusa trascorreva il proprio tempo, nel 1969 il ristorante creò una sede estiva all’Antico Stabilimento Balneare di Mondello, che diventò poi unica sede nella stagione 1999-2000. Successivamente il trasferimento nella villa dei conti Bernard de la Gatinais, la dimora in stile Liberty attuale sede del Charleston.
Fin dai primi anni di vita il locale ha raggiunto i vertici del successo, diventando famoso anche a livello internazionale per la sua prestigiosa cucina. Nel corso degli anni il Charleston ha ospitato e servito personaggi di spicco del mondo della cultura, della politica e dello spettacolo: da Maria Callas a papa Giovanni Paolo II, passando per presidenti della Repubblica primi ministri.
Oggi il Charleston continua ad essere il punto di riferimento per i gourmet di tutto il mondo grazie ai piatti dello chef Angelo Gervasi, che dopo aver lavorato tra New York, Parigi, Tokyo e Berlino, dal 2008 guida la cucina del ristorante. Al suo fianco il sous-chef Santino Corso, giovane promessa del panorama culinario cresciuto professionalmente nelle cucine di alcuni dei principali ristoranti di Londra, tra cui il lo stellato Roux at Parliament Square.
Grande attenzione viene posta anche ai vini, grazie a Giorgio Dragotta, direttore del Museo del vino di Palermo e sommelier del Charleston dal 1974.
Da poco tempo è disponibile un menù gourmet denominato “Il Giovane” per avvicinare le nuove generazioni ai piatti gourmet.
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