Palermo è pronta per lo spritz?
I cartelloni dell’Aperol ci chiedono già da qualche giorno se siamo pronti per lo spritz. La città, dicono, sarebbe pronta.
A Milano già da qualche anno hanno importato come vera e propria moda questa bevanda del Nord-Est. Acqua, vino frizzante, Aperol; con varianti.
A me l’operazione sa un po’ di “coloniale”. Per un attimo, confesso, ho pensato di rispondere con un contingente di palermitani e di palermitane paracadutati “in” Bovisa, “in” Brera, ai Navigli con serbatoi pieni di bevanda nostrana a ripetere: «Milano è pronta per l’Autista. E tu?».
Ma chi glielo ha detto che Palermo è pronta per lo spritz?
Cammarata? 😉
3×6 a Milano: “Palermo è copert da munnizzz e tu ?”
🙂
Ovviamente con il faccione sorridente del nosto amato sindaco.
Non mi intendo molto di spritz. Comunque sia complimenti per la dichiarazione su Repubblica di oggi. L’onestà paga.
Ma se ho bevuto lo spritz a Palermo due anni fa… Cmq, ci siamo accollati il panettone, ci accolliamo anche lo spritz…
Ma quanto è coooool questo sprtiiitz!!!
lo spritz è tascio. l’americano è in. soprattutto se bevuto alla locanda del barbablu, stromboli
siccome io sono astemio non sono pronto per lo spritz assai cool e resto fedele al mio buon vecchio succo di pomodoro sale, pepe e limone
Ma se noi già 30 anni fa allungavamo il vino con la gassosa Partanna…
Lo Spritz???
Ma perfavoooooore!
Ridateci la Spuma piuttosto!!!
Concordo con quanto dice Tony. Tralaltro, non so se avete notato, ma c’è anche qualche cartellone “sbagliato”, con scritto “BARI è pronta per lo Spitz e tu?”, forse avanzato dalla campagna fatta in Puglia..
Ebbi l’occasione di assaggiare lo spitz a Bologna quasi tre anni fa: me lo presentò un cugino impiantato sui colli per studio con grande aria di novità. Beh, non è male. Ma l’autista o la bomba o lo zibibbo sono certamente meglio!
@Tony, risparmia i parà: Brera è già piena di palermitani che si godono lo Spritz!
Be’ l’Antica Focacceria sbarca nel cuore di Milano e lo spritz non può arrivare a Palermo?
Allora non dovremmo bere il mojito, il martini, il margarita etc. Certe forme di campanilismo sono stupide a mio avviso.
Lo spritz è buono, ma personalmente lo preferisco con il Campari più che con l’Aperol.
a palermo lo spritz costa un botto
a venezia 2,50 ed è 10 volte più buono
a palermo un sa firano a fare cocktails
Manuela io mi riferisco alla campagna, per il resto sono un globalista. 😀
quoto Manuela !
cmq, nn prendo lo Spritz, ho provato anni fa ma, nn sanno farlo …
ma mischini che vuoi….
se a palermo sono convinti di fare “l’ape” e di manciarisu u sushi, ci vuoi togliere lo “sprizz”?
Lasciamoli sentire “continentali”…
Anche se poi buttano di tutto dal finestrino della macchina, non fanno il biglietto sull’autobus e non sanno fare la fila.
mah…io ‘sto spritz lo bevo da anni a casa di un amico friulano naturalizzato panormita.
non c’eravamo accorti di essere “avanti”…..meno male che ce l’ha spiegato l’Aperol….
Spritz che? 😉
La campagna dello spritz è arrivata tardi… Già l’anno scorso l’ho bevuto a Palermo 😀
aggiungerei a ciò che ha già detto monachella79… e se fanno “l’ape”, mangiano il “sushi” e ballano ai “magazzini” o al “borgo”.. è già tanto che la continuano a chiamare “cattedrale” e non Duomo 😀
chi anticume!
lo spritz gira da secoli oramai…
se proprio dobbiamo fare i fighi… preferisco il naughty schoolgirl: te lo servono con un chupachup per mescolarlo! il sapore è orrido ma vuoi mettere che figurone?!?! eheheheh
un quarto di vino e un gassosa…
un quarto di vino e una gassosa…
a palermo non lo sanno fare… invece, qualcuno conosce un pub in città dove i cocktail vengono fatti a regola d’arte?
sicuramente Dieguito lo sa…
N’ammanca sulu u spizz…
Si, effettivamente, con lo spritz siamo apposto!
Cosa vuoi di più dalla vita? (un ‘T’ucano!) …Oh-oh! Quello era un altro spot! 😉
Nessuno si è ancora inventato un cocktail per riciclare la munnizza avanzata dopo la “pulizia” della città ad opera della Protezione Civile?
“Ma se noi già 30 anni fa allungavamo il vino con la gassosa Partanna…
Lo Spritz???
Ma perfavoooooore!
Ridateci la Spuma piuttosto!!!”
bulgakov, io ti voto.
esportiamo lo zibbibbo!
x gianni
secondo me i migliori barmen della città sono al cafè nobel (proprio davanti alla cuba, molto al di sotto, al grattacielo di p.zza unità d’itallia) e al vecchio cafè nobel, accanto il cinema ariston (sarà la scuola)
ma io sono solo un negronista!
@ Cynaro e Bulgakov, non 30 anni fa, ma almeno 50 (io sono piu’ vecchia)
Ma picchi uno bello bicchiere ri vino o “a bomba” pigghiata a vucciria? mah! U SPRITZ! Ma va riccillo a oreste, chiddo ca m…a tri tieste hehehehe!!
IO AMO PALERMO E LE SUE TARVERNE!! :-p e sabato festival della birra!!
Toky ti invito a utilizzare un linguaggio più consono. Grazie.
scusassevo, ho “recitato” un po da bassa borgata :-p
COMPRO UNA VOCALE.
Mi piacerebbe che qualcuno cambiasse una vocale di stà pubblicità.
Cambierei la “I” con la “U”.
PALERMO E’ PRONTA PER LO .. SPRUTZ .. E TU?
I tempi sono maturi, e credo che sia l’ora di cominciare a sputare in faccia a .. qualcuno in questa città.
“Toky ti invito a utilizzare un linguaggio più consono. Grazie.”
scusate per l’off topic, ma io questa frase l’ho letta “Tony ti invito a utilizzare un linguaggio più consono. Grazie.”
e ho ridacchiato. ma taaaaanto…
Cynaro gente allegra il ciel l’aiuta.
lo spritz lo si consuma in tanti locali di palermo da anni, magari nn lo si conosce perche nn è andato mai di moda in questa città!!
uno dei luoghi dove lo fanno meglio è Lo Scacco Matto!!
Goku io per lo Sprutz sono prontissima! Organizziamo? 😀
rosalio, macari, u signuri…
io per si e per no oggi gioco il superenalotto, se piglio ti devo una cena
zibbibbo agghiacciato alla vucciria tutta la vita!!!!! chinn’à ffari r’ù spritz?!
L’AUTISTA COSA E’? Tony tu che sei globale me lo spieghi? Io sono fermo all’acqua con lo zammo!!!
eehhehe, buona questa
ma un bel bicchiere i passitu agghiacciato a taverna no???
Oggi ero in metro(roma) zona battistini,ed ho visto lo stesso cartellone.
A roma lo spritz si beve da tantissimo tempo,come lo si beve daltronde a Palermo da tanto tempo(io lo chiedo sempre da almeno 10 anni)
Il problema è che non lo sanno fare,un vero sritz è composto da 6cl di prosecco, 4cl di aperol, spruzzo di seltz o soda Cubetti di ghiaccio, mezza fettina d’arancia
A roma lo fanno simile,a Ferrara con il vino bianco frizzante….varia da città a città.
SCUSATE UNA DOMANDA…
MA QUALCUNO DI VOI RICORDA ESATTAMENTE DOVE SI TROVASSE LA FAMOSA FABBRICA DELLE GASSOSE PARTANNA?
è DA UN Pò CHE MI FACCIO STA DOMANDA,MA GIRANDO SUL PC NON TROVO RISP…MI AIUTATE GRAZIE…
CIAO A TUTTI